Kochbuch Baltikum - Rezepte & Geschichten / Ars Vivendi

Kochbuch Baltikum - Rezepte & Geschichten / Ars Vivendi

Artikel-Nr.:

wenige verfügbar

Beschreibung

Das Baltikum - hier treffen europäische, skandinavische und slawische Kulturen aufeinander, und diese historische Verflechtung spiegelt sich vor allem in der Küche der Esten, Letten und Litauer wider. Die polnisch-britische Autorin Zuza Zak erkundet mit diesem Kochbuch traditionelle und moderne Rezepte aus dem kulinarisch und auch touristisch noch so unentdeckten Stück im Nordosten Europas, spricht mit Einheimischen, besucht geschichtsträchtige Städte und gibt so faszinierende Einblicke in uralte
Traditionen und die vielfältige (Küchen-)Kultur des Baltikums:

Gegrilltes Kotelett mit Äpfeln und Sanddorn-Sauce, Lettisches Roggenbrot-Trifle mit Sommerbeeren oder Zitronen-Orangen-Kwass (ein traditionelles baltisches Getränk aus gegärtem Brot, Mehl und Malz) und viele weitere Spezialitäten warten darauf, entdeckt zu werden.

- 8 Kapitel zu Frühstück, Vorspeisen und Snacks, Suppen, Hauptspeisen,
Salaten und Beilagen, Eingelegtem, Desserts sowie Getränken
- zahlreiche Reiseberichte und Geschichten zu den Städten Tallinn, Tartu,
Riga, Kaunas und Vilnius
- mit stimmungsvollen Zitaten, Songtexten, Gedichten und Sprichwörtern
zum Baltikum

Mehr Informationen

ISBN 978-3-7472-0348-4
Verlag Ars Vivendi
Erscheinungsjahr 2022

Das könnte dich auch interessieren

Reiseführer Baltikum / Reise Know-How
Reise Know-How Verlag
CHF 36.70
Gebrauchsanweisung für das Baltikum / Piper
Piper
CHF 21.50
Carpatia - Eine kulinarische Reise durch Rumänien / Ars Vivendi
Ars Vivendi
CHF 33.40

Bewertung

Nur registrierte Benutzer*innen können Rezensionen schreiben. Bitte anmelden oder ein Konto erstellen.