Meine wilde Pflanzenküche / AT Verlag

Meine wilde Pflanzenküche / AT Verlag

N°d'article:

peu disponible

Description

Auf einer Alp im Tessin erwachte Meret Bisseggers Leidenschaft für alle essbaren Wildpflanzen. Nach über 30 Jahren, während derer sie ihre Restaurantgäste mit Wildpflanzen- Gourmet-Menüs verwöhnt und Sammel- und Kochkurse geleitet hat, erscheint nun ihr erstes Buch zum Thema. Mehr als 60 Pflanzen werden beschrieben und in Bildern vorgestellt. Gezeigt werden Standorte, Erkennungsmerkmale, Verwechslungsgefahren, die richtige Art zu pflücken und die Verwendung in der Küche. Daraus ist ein Bestimmungs- und Kochbuch mit 120 einfach nachzukochenden Rezepten entstanden: Dips zum Apéritif, Vorspeisen, Salate, Suppen, Risotti, Pasta, Ofengerichte, köstliche Beilagen und wunderbare Desserts. Die porträtierten Pflanzen sind im Buch botanisch geordnet und mit ihren lateinischen wie auch mit ihren deutschen Namen bezeichnet. Die wichtigsten Pflanzenfamilien werden in Zusatzkapiteln mit Beispielen vorgestellt. Hans-Peter Siffert hat die Gerichte stimmungsvoll Fotografiert, seine Aufnahmen vermitteln die Schönheit der »Unkräuter«. Ergänzend dazu wird das Buch mit Fotos von Tessiner Landschaften und Merets Kursküche illustriert.

Plus d'infos

ISBN 978-3-0380-0552-0
Éditeur AT Verlag
Auteur Bissegger, Meret
Siffert, Hans-Peter
Pages 320 S.
Parution 2020

Ceci pourrait aussi vous intéresser

Kinderwerkstatt Wildpflanzenküche / AT Verlag
AT Verlag
38.00 CHF
Essbare Wildpflanzen / AT Verlag
AT Verlag
26.00 CHF
Wald-Kochbuch / Hoelker
Hölker Verlag
41.00 CHF
Essbare Wildpflanzen / Laurence King Verlag
Laurence King
33.90 CHF

Notation

Seul les utilisateurs enregistrés peuvent écrire une critique. Veuillez vous connecter ou créer un compte.